Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
7 juin 2013 5 07 /06 /juin /2013 12:19

toujours dans la semaine de la rhubarbe,
aujourd'hui, le crumble !!
oui, mais pas avec juste de la rhubarbe...
non, non, non !

il y a aussi des poires,
des amandes et des speculoos !!

 http://distilleryimage2.ak.instagram.com/6871bc44cb8911e2a52622000a9f189d_7.jpg

 

ça donne envie, hein...!?
pour en faire un chez toi,
je te dis comment j'ai fait !

 

d'abord, j'ai fait une compote de rhubarbe...
en mettant dans une casserole 
400g de rhubarbe coupée en tronçons
(j'épluche pas... je la lave épicétou...)
avec 50g de beurre, 50g de sucre
et 3 cuillers à soupe de sirop
(de la boîte de poires au sirop qui servira après !)
tu mets sur le feu et tu laisses compoter tranquille !
j'ai stoppé quand il y avait encore des morceaux...

 

tu mets ton four à préchauffer
180°C ou th.6

http://24.media.tumblr.com/bc52fad62114938b041db6903fc28c92/tumblr_mo0ppshc6f1r2n270o1_1280.jpg 

pendant que ça préchauffe,
on fait la pâte  à crumble...
en mélangeant avec les doigts
100g de beurre mou (pour moi c'est forcément 1/2 sel...)
avec 100g de farine, 100g de sucre
et 25g d'amandes en poudre
on n'oublie pas de ne pas trop mélanger quand même...

 

tu coupes en dés les poires au sirop
(celles dont tu as pris un peu de sirop tout à l'heure !)
tu mélanges la rhubarbe, les poires,
25g de poudre d'amandes et 50g de miettes de speculoos
(soit écrasés al mano soit achetées)
tu verses les fruits dans un plat à gratin,
et tu les recouvres de pâte à crumble...

 

et hop! au four pour 25 minutes...
(j'ai mis le grill 5 minutes de plus,
pour avoir une belle croûte...)

 

t'attends un peu pour pas te brûler...

http://24.media.tumblr.com/5e8b0b16ec9a284b26b1702569bf9dc6/tumblr_mo0prbERU51r2n270o1_1280.jpg 

 

sinon,
à peine la première bouchée avalée
Mé et son Papa ont dit, en choeur,
qu'il fallait que j'en refasse !
ben voyons !?! 

 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

labaronnec 10/06/2013 16:35


oh là là, j'adooooore la rhubarbe !!! miam !

Val Elle Rit 07/06/2013 13:09


Ca donne drôlement envie ces photos !! Je ne suis pas une adepte de la rhubarbe seule, mais avec des poires et de l'amande là, je dis, OUI !


 


Et pour répondre à Cilou, lassociation banane et rhubarbe marche parfaitement (moi, j'en fais de la confiture!).

cilou 07/06/2013 12:27


Alors j'ai fait un crumble 100% rhubarbe et j'avais peur que ce soit trop acide mais comme j'avais laissé la rhubarbe mariner une journée dans du sucre c'était parfait !


Rhubarbe / banane ça doit être bon aussi !

***

  • : Le blog de melle Orèle
  • Le blog de melle Orèle
  • : un peu de couture, de tricot, de crochet, de déco, de cuisine... un peu de tout... un peu de rien... un peu de moi...
  • Contact

***

 

 

http://guidesocialmedia.com/wp-content/uploads/2012/09/201271-instagram-logo.jpg

http://s2.static-footeo.com/uploads/gac/Medias/twitter-logo1__mkqr7g.png

 

Follow Me on Pinterest

 http://www.netpublic.fr/wp-content/uploads/2010/09/tumblr.png

 

http://www.umass.edu/rso/vsuspect/WorkingImages/facebook%20logo.jpghttp://www.presse-citron.net/wordpress_prod/wp-content/uploads/google_plus_logo2.jpg

Suivez-moi sur Hellocoton

 http://24.media.tumblr.com/tumblr_mbnbc3hyKx1r2n270o1_500.jpg

 

Defi'13

 bonial – prospectus et catalogues en ligne pour moins de papier 

Recherche

les blogs que j'aime

 

 

 

http://26.media.tumblr.com/tumblr_lzud7nHdZa1r2n270o1_400.jpg